Меню

Энергетическая ценность плитки шоколада

Калорийность Шоколад горький . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шоколад горький».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 539 кКал 1684 кКал 32% 5.9% 312 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 1.5% 1226 г
Жиры 35.4 г 56 г 63.2% 11.7% 158 г
Углеводы 48.2 г 219 г 22% 4.1% 454 г
Органические кислоты 0.9 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 0.7% 2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.8 мг 15 мг 5.3% 1% 1875 г
Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг 10.5% 1.9% 952 г
Ниацин 0.9 мг
Макроэлементы
Калий, K 363 мг 2500 мг 14.5% 2.7% 689 г
Кальций, Ca 45 мг 1000 мг 4.5% 0.8% 2222 г
Магний, Mg 133 мг 400 мг 33.3% 6.2% 301 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 0.1% 16250 г
Фосфор, P 170 мг 800 мг 21.3% 4% 471 г
Микроэлементы
Железо, Fe 5.6 мг 18 мг 31.1% 5.8% 321 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.6 г
Моно- и дисахариды (сахара) 42.6 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 20.8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Шоколад горький составляет 539 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ШОКОЛАД ГОРЬКИЙ

Чем полезен Шоколад горький

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав кондитерские изделия
  • Химический состав «Шоколад горький»

Метки:Шоколад горький калорийность 539 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Шоколад горький, калории, нутриенты, полезные свойства Шоколад горький

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Читайте также:  Прибор для чистки тротуарной плитки от травы

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник статьи: http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/444.php

Калорийность Шоколад особый вес плитки — 90 гр . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шоколад особый вес плитки — 90 гр».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 540 кКал 1684 кКал 32.1% 5.9% 312 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 2.2% 844 г
Жиры 36 г 56 г 64.3% 11.9% 156 г
Углеводы 47 г 219 г 21.5% 4% 466 г
Органические кислоты 0.7 г
Пищевые волокна 6.5 г 20 г 32.5% 6% 308 г
Вода 1 г 2273 г 227300 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 0.6% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 0.6% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.9 мг 15 мг 19.3% 3.6% 517 г
Витамин РР, НЭ 2.6 мг 20 мг 13% 2.4% 769 г
Макроэлементы
Калий, K 363 мг 2500 мг 14.5% 2.7% 689 г
Кальций, Ca 43 мг 1000 мг 4.3% 0.8% 2326 г
Магний, Mg 140 мг 400 мг 35% 6.5% 286 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 0.1% 18571 г
Фосфор, P 170 мг 800 мг 21.3% 3.9% 471 г
Микроэлементы
Железо, Fe 5.6 мг 18 мг 31.1% 5.8% 321 г

Энергетическая ценность Шоколад особый вес плитки — 90 гр составляет 540 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/195462/

Сколько калорий (ккал) в шоколаде (калорийность одной плитки, дольки)

Все любят шоколад, калорийность же его учитывается не всегда. Но тому, кто заботится о фигуре, важно следить за весом. В зависимости от содержания какао-продуктов лакомство делится на 3 основных вида.

Калорийность разных сортов шоколадных изделий

Энергетическую ценность продукта принято обозначать в килокалориях (ккал). Самый калорийный вариант – молочный шоколад (он включает 25-30% какао-бобов), а самым полезным признан горький сорт (свыше 60-80%).

Калорийность 100 г первой сладости равна 550 ккал, второго вида десерта оценивается в 540 ккал. Его можно признать диетическим. Но шоколадом увлекаться не стоит. Употреблять его рекомендуется небольшими порциями. Самым калорийным стоит признать белый шоколад. В его плитке содержится 578 ккал на 100 грамм.

Несмотря на разницу, все сорта являются высококалорийными. Поэтому, если нет желания бороться с лишним весом, то нужно ограничиться всего 1 квадратиком десерта. Для того чтобы рассчитать энергетическую ценность различных сортов, следует помнить кое-что.

1 долька весит 4-6,5 г, а ее калорийность составляет примерно 26-37 единиц, соответственно:

  • горького шоколада равна 36,1 ккал;
  • “Аленки” – 21 ккал;
  • “Бабаевского” – 37,8 ккал;
  • белого лакомства составляет 27 ккал.
Читайте также:  Плитка фиори голден тайл

Несколько отличаются молочные плитки. 1 долька Alpen Gold содержит 31,2 ккал. Но приведенные данные будут верны для шоколада, изготовленного из натуральных компонентов. Включение ингредиентов, несоответствующих ГОСТу и ТУ, и иных добавок изменяют энергетическую ценность продукта.

Состав и содержание шоколада

Плитка, включающая в себя натуральные ингредиенты, дешевой не бывает. Если ее цена невелика, значит, вместо дорогостоящих компонентов в сладость входят заменители. Они ухудшают ее вкус и способны причинить вред здоровью потребителя.

Натуральный продукт обязательно включает в себя:

  • естественные ароматизаторы (ванилин, гвоздику, мяту и др.);
  • масло какао;
  • натуральные добавки (изюм, молоко, сливки, орехи и др.);
  • сахарную пудру;
  • тертое какао и т.д.

ГОСТ предусматривает наличие в разных сортах шоколада обязательных ингредиентов, влияющих на его калорийность:

  1. В продукте должно содержаться не менее 35% допустимой нормы сухого остатка какао, обезжиренного – не меньше 14%, масла какао – от 18%.
  2. Кондитерское изделие содержит 25-40% какао.
  3. Белый сорт не содержит тертое какао. В нем присутствует масло какао, сахар и другие компоненты.
  4. Калорийность горького и темного шоколада обусловлена наличием в составе 40% какао-продуктов, в том числе 20% – какао-масло.
  5. Молочная плитка состоит из 25% какао, 2,5% молочного жира, 12% сухого молока.
  6. Несладкие варианты шоколада исключают содержание сахара и других подсластителей. Масло какао в подобных сортах составляет 50-58%.

В 100 г плитки содержится около 15% белка. Ядра какао-бобов, из которых производится лакомство, на 51-54% состоят из масла. Оно принадлежит к твердым жирам и преимущественно состоит из олеиновой, пальмитиновой и стеариновой кислот. При +25°С вещества остаются плотными, а +32°С – тают, придавая изделию вязкую и жирную сладость. Сочетаясь с жирными кислотами, крахмал делает состав продукта исключительно ценным с пищевой точки зрения.

Нутриенты

Ценность любого сорта шоколада обусловлена содержанием питательных элементов Большое значение имеет наличие в изделии до 1% алкалоидов (кофеина и теобромина) и до 0,5% фенилэтиламина.

Кофеин обладает психостимулирующими свойствами. Сходный с ним теобромин повышает активность сердечной мышцы. Фенилэтиламин принадлежит к группе нейромедиаторов. За счет таких ингредиентов шоколад активно влияет на психоэмоциональную сферу, вызывая “прилив” удовольствия и счастья. Поэтому многими людьми сладость используется в качестве антидепрессанта.

Человек привыкает к шоколаду, но негативных изменений в его организме он не вызывает. Доля стимуляторов в лакомстве слишком мала для оказания выраженного эффекта.

Минеральный состав

Любая плитка содержит большое число полезных микроэлементов:

  1. Большую долю в ней занимает магний, защищающий нервную систему от депрессии и стрессов. Кроме того, он улучшает процессы мышечной проводимости.
  2. Горький и молочный виды лакомства содержат большой объем калия, который благотворно влияет на сердечную мышцу. Его количество в шоколаде сопоставимо со спелым яблоком и обеспечивает около половины суточной потребности организма.
  3. Кальций способствует укреплению опорно-двигательного аппарата и улучшению состояния волос.
  4. Медь повышает иммунитет человека, защищает сосудистую стенку, служит средством профилактики развития атеросклероза.
  5. Натрий активизирует процессы сердечной проводимости и нормализует водно-солевой баланс.
  6. Высокое содержание железа в шоколаде насыщает кровь гемоглобином, препятствует развитию гипоксии и улучшает состав форменных элементов.
  7. Фосфор стабилизирует процессы, протекающие в коре головного мозга.
  8. Фтор укрепляет зубную эмаль и обладает дезинфицирующими свойствами.

Витамины и полезные вещества

Шоколад содержит большое число витаминов:

  1. B один улучшает обмен веществ и стабилизирует функционирование пищеварительной системы. Тиамин также повышает скорость прохождения нервного импульса.
  2. B2, или рибофлавин активизирует синтез красных кровяных телец и повышает репродуктивные способности человека. Даже 1 кусочек плитки в день улучшает состояние волос.
  3. В12, или цианокобаламин повышает защитные силы организма, нормализует состояние кожи и стабилизирует деятельность нервной системы.
  4. Витамин А улучшает зрение. Кроме того, он положительно влияет на состояние кожи. Ретинол активизирует процессы клеточного деления эпидермиса и укрепляет волосы.
  5. D участвует в нормализации водно-солевого баланса и укрепляет опорно-двигательный аппарат. Кальциферол препятствует развитию злокачественных новообразований.
  6. Витамин Е омолаживает организм, стабилизирует состояние сосудистой сети и улучшает тканевые процессы. Он препятствует активному разрастанию фиброзной ткани и является средством профилактики возникновения опухолей. Токоферол активно тонизирует организм. Он обладает гипогликемическим эффектом, усиливает мышечное деление и повышает репродуктивные способности.
  7. F защищает сердечно-сосудистую систему, служит средством профилактики атеросклероза. К тому же он уменьшает интенсивность воспаления.
  8. Витамин PP, или никотиновая кислота участвует в процессах метаболизма, улучшает состояние сосудов головного мозга и обладает дезинтоксикационными свойствами.
  9. Аскорбиновая кислота усиливает сопротивляемость организма. Витамин C является мощным антиоксидантом, помогает уменьшить риск формирования тромбов.
Читайте также:  Виды тротуарной плитки для частного дома

В ней содержатся анандамид, триптофан и фенилэтиламин. Вещества активно воздействуют на эмоциональную сферу человека и создают ощущение, несколько напоминающее эйфорию.

Лакомство содержит большую дозу глюкозы, которая является мощным энергетическим агентом. Она улучшает деятельность коры больших полушарий, усиливает работоспособность и тонизирует человека. В сочетании с маслом какао сахар в крови влияет на синтез эндорфинов, т. е. гормонов удовольствия.

Фенолы, также содержащиеся в кондитерском изделии, расширяют сосуды, служат средством профилактики тромбообразования и улучшают функционирование сердечной мышцы. Высокую пищевую ценность шоколада нужно учитывать тем, кто борется с лишним весом.

Белки жиры и углеводы (БЖУ)

В 100 г плитки содержание белков в среднем составляет от 4,7 до 6,2 г, жировых фракций – 32-38 г, углеводов – от 48 до 55 г. Все это отражается на ее энергетической ценности.

Можно подсчитать, сколько калорий в шоколаде. Калорийность белого лакомства составляет 500 ккал, молочного – 529, темного – 525.

Примеры содержания полезных веществ в разных марках и сортах десерта в сочетании с их калорийностью (на 100 г продукта):

  1. Alpen Gold: белки – от 5,7 г, жиры – 35,3 г, углеводы – от 56,5. Энергетическая ценность составляет 544 ккал.
  2. Белый сорт шоколада. БЖУ: 4,2/30,4/ 62,2 г. В таком шоколаде калории – 541.
  3. Горький “Бабаевский”. БЖУ: 8/36/46,8 г. Энергетическая ценность – 540 ккал.
  4. Kinder – 568 ккал: содержание белковых – 8,7 г, жировых – 37,5 г, углеводных – 48,2 г.
  5. Milka. Соотношение БЖУ: 5,7 г, 31 г и 57,6 г. Калорийность шоколадки – 534 ккал.
  6. Nestle: белки – 7,5 г, жиры – 33,8 г, углеводы – 54,9 г. Энергетическая ценность – 555 ккал.
  7. Ritter Sport. Содержание белков и жиров – 7 и 37 г, углеводов в шоколаде – 56 г. Калорийность – 562 ккал.
  8. Wispa молочный пористый. Соотношение БЖУ: 7,3 г, 31,6 и 56 г. Энергетическая ценность – 506 ккал.

БЖУ и калорийность плиток разных сортов выглядит следующим образом:

  • белое лакомство (541 ккал) – 4,2/30,4/62,2.
  • горькое (534 ккал) – 4,8/33/56.
  • молочное (554 ккал) – 9,8/34,7/50,4.

Поэтому те, кто старается похудеть или сидит на диете, сразу определят, сколько углеводов содержится в выбранном варианте.

1 плитка шоколада весит около 100 г. Если ее масса отличается, то следует использовать калькулятор.

В продаже имеются также низкокалорийные батончики от 420,25 ккал с БЖУ 6,65/21,41/52,22. Калорийность плитки зависит от ее сорта, веса и наполнителей. Некоторые лакомства иногда содержат 680 ккал в 100 г.

Источник статьи: http://agentchoc.com/interesno-znat/skolko-kalorij-kkal-v-shokolade-kalorijnost-odnoj-plitki-dolki.html